lunedì 11 marzo 2013

Fuori di TASTE!


Il week-end appena finito (purtroppo) ha regalato alla città di Firenze uno degli eventi più “gustosi”, il TASTE. 
È un evento unico organizzato da Pitti Immagine che prende vita soprattutto nella storica stazione Leopolda; iniziativa enogastronomica che oltre a degustarci con prodotti italianissimi, ci porta ad assaporare molti altri luoghi. Infatti sono in molti tra ristoranti, enoteche e bistrot che prendono parte al week-end culinario proponendoci assaggi e serate ad hoc.
L’iniziativa a cui abbiamo partecipato molto propositivi è stata la cena con menù degustazione al ristorante dell’hotel Four Season, Il Palagio, che vanta lo Chef stellato Vito Mollica.



Ambiente sofisticato ed all'altezza delle aspettative, personale giovane ma esperto, sommelier ed addetti alla sala molto attenti alle nostre richieste, premurosi e cortesi.
Servizio preciso al dettaglio (ci hanno preso i soprabiti, c’era un pouf accanto alla tavola per posare la pochette, spostavano la sedia per farmi sedere..) in una mentalità americana molto apprezzata; mise en place stupenda e ben presentata.
Al menù degustazione abbiamo accompagnato un servizio al calice per ogni cambio di portata (proprio per portarmi “fuori di taste”).

Per la serata è stato quindi d’obbligo un look fine, sobrio ma particolare.

Dress: Just Cavalli
Coat: H&M
Shoes with black feather: Tom Ford
Necklaces: real flower fron "Fiera Artigianato"
Ring: my grandmather 






Menù degustazione “Fuori di Taste” al Ristorante Il Palagio


Battuta di vitellone Calvana ai carciofi
Puntarelle e acciughe San Filippo (stuzzichino)




Risotto Acquarello con vermouth di Prato e foie gras di oca scottato
Spaghettino Benedetto Cavalieri con cipollotto, guanciale e salsa al tuorlo d’uovo





Lingua brasata di  Calvana glassata con tartufo nero di Savini e scarola ai capperi



Blu di Montefeltro (selezione la fossa dell’abbondanza)



Pre dessert



Napoleon parfait al latte di mandorla con chantilly di arance rosse




Caffè e frivolezze



  

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